Yamaha SG 510-1984

Цена: 33 000 р.

Yamaha SG-Легендарный инструмент который применяли в самой разнообразной музыке от джаз роковых импровизаций Карлоса Сантаны до минималистических партий партий Юрия Каспаряна гитариста пионеров героик рокапопса группы Кино. Особой ценности этому экземпляру добавляет белый цвет,почему то их было выпущено крайне мало, ну и кроме того такого же цвета была гитара сами знаете у кого:)

Производство-Япония-1984

Корпус - махогани с кленовым топом 
Вклеенный Гриф с мензурой 24 3/4"(628 мм) изготовленый из махагони и накладкой из палисандра, 
профиль- близок к гибсоновскому 59 rounded 
Струнодержатель:  Stopbar

Бридж:  Tune-o-matic
Колки: Grover Rotomatic  
Звукосниматели - PAF custom wiring Neck & Bridge
Электроника 2 громкости,2 тембра,трехпозиционный переключатель датчиков.
Очень клевый инструмент, отличается очень аккуратной сборкой, нетривиальной и в то же время классической формой,
сзади на деке есть выборка под пузо так что гитара не впивается в ребра при игре сидя,и при игре стоя отлично сбалансирован на ремне.
Отличный звук в духе старых Les Paul Standart,Guild и Ibanez Artist, но не являющийся их точной копией, а стоящий в стороне ровно настолько чтобы именно в этом была изюминка инструмента.
Очень хороший сустейн, затухание струн ровное без биений, ноты легко переходят на обертона, гитара сама поет в руках, именно поэтому инструменты этой серии называют Les Paul Killer за звук который может посоревноваться с инструментами Gibson Les Paul будучи как минимум на том же уровне. но в то же время отличаясь чтоб не быть простой копией.